Die Weidenkätzchen


Im Frühling, wenn noch alles träumt,
gibt es schon die Weidenkätzchen,
sie warten still und winken
den holden Frühling herbei,

sie sind so entzückend und fein,
und schauen immer so lustig drein,
in ihren pummelig, samtnen Röckchen
erinnern sie irgendwie an Schneeflöckchen,

die Weidenkätzchen locken die Bienen
und Hummeln aus ihren Verstecken,
und sie lassen sich von diesen
sehr gerne foppen und necken,

im Wind schaukeln sie in den Zweigen,
es sieht so aus, als täten sie sich verneigen,
ich freue mich stets über die Weidenkätzchen,
in meinem Herzen haben sie ein Plätzchen.





,


© Jürgen


10 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die Weidenkätzchen"

Re: Die Weidenkätzchen

Autor: possum   Datum: 18.02.2015 23:36 Uhr

Kommentar: Schön .... danke! LG!

Re: Die Weidenkätzchen

Autor: agnes29   Datum: 19.02.2015 15:58 Uhr

Kommentar: Ich habe das Gefühl das du die Weidenkätzchen gut
beobachtet hast, so süß beschrieben.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Die Weidenkätzchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.