An einem kalten Wintertage,
stellt sich ein kleines Mädchen die schwere Frage.
Des Windes Weg sie wissen will,
so lauscht sie Windes rauschen still.
Die Blätter fallen sanft herab,
wenn begegnet ihr ein junger Knab,
der sich die schwere Frage stellt,
wieso das Blatt vom Baume fällt
Gemeinsam grübeln sie nun weiter,
doch fragen schwer, sie sind nicht heiter.
bis Waldesdame ihn´n begegnet,
und ihnen die Antwort der frage entgegnet
stets Windesrauschen Blätterfallen, kaltes sausen, Hitzewallen
das Klima, wetter, die Natur
dies ist der erde stets Struktur.
die Kinder dankend, laufen weiter,
doch sind sie beide noch nicht heiter.
denn nicht gelöst sind alle fragen,
als beide hören Wasser klagen
so grübeln sie gemeinsam weiter,
denn lang ist noch die Lehresleiter.
und wenn die Lösung ist gegeben,
werden sie stets nach neuen fragen streben.


© RuLeX1998


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Fragen der Natur"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Fragen der Natur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.