Brombeerstachelnetz
hat mich sehr verletzt.
Zu entkommen hab ich keine Chance...

Will in der Natur
jede Kreatur
überleben und auf jeden Preis...

Muss ohne Gewalt
nüchtern, mäßig, kalt
handeln gegen drohendes Gewand...

Ohne Zorn und Wut
meine ich es gut:
esse ich die Beeren halb gereift...

Sieh' mal an! Es klappt,
funkte der Kontakt.
Dornennetze lockern sich sobald...

Ängste sind vorbei,
wird man endlich frei,
bin gerettet durch die herbe Frucht...

Wenn ein Kompromiss
für mich richtig ist,
freu' ich mich, doch Magen leidet mein.


© Heinrich_Rahn


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brombeerstachelnetz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Brombeerstachelnetz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.