Ziehe ich vorbei an gelben Hainen
und vorbei am trüben Stoppelfeld.
Blauer Horizont im stillen Scheine
klar beschreibt das kühle Himmelszelt.

Sind verschwunden fröhliche Libellen
Auf den Wiesen ist's schon nicht mehr warm.
Von den Birken flattern Blätterperlen,
wie die Bienen in dem goldenen Schwarm.

Unter diesem flammenden Gestöber
feiert der geschmückte Herbst Triumpf.
Schwarzer Birkhahn landet auf dem Boden.
Blickt er voller Aufregung sich um.

Stützt gespannt sich auf die hübsche Lyre.
Augenbrauenbögen funkeln rot.
Hört der Vogel Ruf des Altaire.
Von dem weiten Sternchen Angebot?


© Heinrich_Rahn


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Birkhahn"

Re: Der Birkhahn

Autor: Uwe   Datum: 17.01.2015 18:48 Uhr

Kommentar: Klasse, wenn ein Mensch die Augen und sein Herz dazu derartig weit offen hat!
LG Uwe

Kommentar schreiben zu "Der Birkhahn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.