Nebelschleier, Sonnentanz,
Glitzernd' Tau am Blätterrand,
Plätschernd' Weiher, Blumenkranz,
Schmiegen sich an den Verstand.
Und den schönsten Blüten gleich
Ranken sich Gedankenbäume,
Sind an Formen, Farben reich,
Unsrer Träume schimmernd' Säume.
"Frühling, sanfte Brise!", dachte
Ich, als ich vom Schlaf erwachte,
"Winterschlaf und schon vorbei.
Frühling, Wärme, endlich frei!"


© by Stefanie Hübner


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühlingserwachen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingserwachen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.