An den Regen

Nach langer Trockenheit
ungeduldig
sehnsüchtig
verzeifelt
erwartet
werden die Wiesen
wieder grün
gibst du
den Bäumen
neue Kraft
können die Blumen
wieder blühen.

Auch mir
schenkst du
Kühle und Frische
ein wenig Klarheit
einen Hauch
von Wahrheit.

Nun atmet
die Erde
wieder
feucht und schwer
Nebel steigt auf
leises Donnergrollen
in der Ferne
doch
ich bin
gerne
hier
auf all meinen Wegen
nach derm Regen.


© wüstenvogel


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "An den Regen"

Dieser Text ist entstanden auf einer Rast während einer Fahrradtour.
Lange hatte es nicht geregnet und alle - die Menschen und die Natur -
haben sehnsüchtig auf ihn gewartet - endlich ist er gekommen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An den Regen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An den Regen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.