Tanzendes Sonnenlicht auf
prallgefüllte Blütenköpfen
ausgefranst vom Winken.

Golddurchwirkt die Staubgefäße
Duft entschwebt ein Hauch
Erinnerung an Zuckerwatte.

Schwer Rubinüberlaufen kippt
Paionia purpurgefächert Blütenregen
läßt dem Sommer Flügel wachsen.

Hängt die Köpfchen samtig über Vasen.
Lächelnd in Feenstaub gebadet
am Pfingstmorgen ein

sachtes Nicken zum Leben.


© Chr.v.M.


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "der Pfingstrosenstrauß."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "der Pfingstrosenstrauß."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.