Noch zählen sie zu den Giganten,
die Wale, Tiger, Elefanten,
der Eisbär, Panda, die Schildkröte -
was wissen wir um ihre Nöte?

Zig-tausend Arten jedes Jahr
verschwinden jetzt und immerdar
Die Schuld daran hat doch der Mensch,
der duldet keine Konkurrenz

Er nimmt den Raum, der ihm gefällt
Er jagt und tötet und er stellt
die Tiere, wo immer er sie findet,
auch wenn die ganze Art verschwindet

Die Hilfe kommt, doch kommt sie spät
Zum Umweltschutz man dringend rät
Doch was man tut, braucht Geld und Kraft
für Reservate, die man schafft

Artensterben

© Pexels/Pixabay


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Artensterben"

Re: Artensterben

Autor: sissy   Datum: 07.09.2014 15:09 Uhr

Kommentar: Nur wer die Pflanzen und die Tiere achtet, achtet auch den Menschen

LG! Sigrid

Kommentar schreiben zu "Artensterben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.