Herbstzeit

Langsam bedächtig
so geht der Sommer nun zur Ruh
Langsam stetig die ersten Blätter fallen nun
Regen Nass der Wald voll Pilze
Die ersten Stürme kommen nun

Ein bunter Reigen tanzend Blätter
der See nun still im Morgentau
Nebel nun am frühen Morgen
bis das die Sonne wärmt den Tag

Wo gestern noch die Kinder spielten
Die Natur zur Ruhe kommt
Fleißig Emsig wird gesammelt
was reif zur Ernte dieser Zeit

Ein Windspiel nun von tanzend Blätter
auf einer Lichtung dort im Wald
schön war die Zeit des heißen Sommers
doch beginnt die schönste Zeit

Ein Meer aus Farben an den Bäumen
Rot und Gelb der Blätterwald
sanftes Licht läst dich verzaubern
in diesen einen Zauberwald

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstzeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.