wo, bitte, ist der see aral,
da brauchst nicht hin, der war einmal.
na da wollen wir mal schauen.
wir könnten schnell ein staudamm bauen.

oh, das wird alles nicht viel nützen.
der see besteht nur noch aus pfützen.
doch weiter südlich wurd gebaut
und der jangtse fluss aufgestaut.

wo heute mancher dampfer tutet,
wurden kulturgüter geflutet.
zu trocken, mensch das ist doch prima,
verändern wir das mikroklima.

in chile in der atacama,
lebt noch nicht mal mehr ein lama.
brauchst du sonne, fahr nach lima,
denn auch hier herrscht trockenklima.

beben ungeahnter stärke,
zerstören sogar kernkraftwerke.
was das beben dann nicht schafft,
übernimmt die wasserkraft.

wüste gobi, sahelzone.
deutscher sandsturm, auch nicht ohne,
mississippi bis zum knee,
jahrhundertflut in tennesse.

ob am ganges oder elbe,
überall ist es das selbe.
holst dir reichlich nasse jeans,
als tourist in new orleans.

ach, es gäb noch viele strophen,
vollgepfropft mit katastrophen.
und das fazit unterm strich.
das weltklima verändert sich.


© by hayodelight 2011


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "einmal UM(die)WELT bitte"

Re: einmal UM(die)WELT bitte

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 21.03.2012 2:39 Uhr

Kommentar: Knappe Sätze,präzise bis satirische Aussagen. Bin begeistert.

Kommentar schreiben zu "einmal UM(die)WELT bitte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.