Das Gewitter

In der Fern ein leises Grollen
ein Gewitter schon so nah
über dir schon dunkle Wolken
Die Natur so rein sie war

Schon die ersten Regentropfen
ein sanfter Lufthauch kommt hin zu
Kühl der Hitze ist entronnen
Das Sommerkleid wird nass im nu

Den Pflanzen freuts
ein bisschen Regen
Nahrung viel nach Hitze schlacht
Hoch dort oben Wolkenberge
Wunderschön Natur in Pracht

Schon ein Blitz am dunklen Himmel
ein Grollen weit es ist zu hörn
schnell verkriechend unterm Bette
Katz und Hund sie hörns nicht gern

Doch so schnell wie es gekommen
schon die Sonne schaut hervor
herrlich frisch nach heißen Tagen
Die Blütenpracht erblüht aufs neu

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gewitter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Gewitter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.