Alles ist so wunderbar gemacht
so faszinierend alles durchdacht

Die Kräfte des Universums so genau abgestimmt
damit hier auf der Erde das Leben beginnt

Kräfte, Kreisläufe und noch mehr wir kennen
und als Naturgesetze benennen

Doch wo Gesetz und Ordnung vorhanden sind
ist auch jemand der darüber wacht und bestimmt

Denn der Zufall wirkt nie konstruktiv
und überlässt man es dem Zufall so geht die Sache schief

und wenn ich die Natur dann so betrachte,
nicht den Zufall ich dann achte

so graziel und wunderbar gemacht
das erinnert mich eher an des Schöpfers Macht

So perfekt auf einander abgestimmt,
daß der Mensch es oft als Vorbild nimmt

was man aus der Natur dann hat erkannt
-in Fachkreisen auch Biomimetik genannt

man kopiert aus der Natur ein ums andere Mal,
doch erreicht man nie Genialität vom Original.

drum werd ich meine Gedanken auch darauf lenken
des grossen Schöpfers zu gedenken


© Nico Krzysch


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "wunderbar gemacht - Gedanken zu einem Fotoalbum"

...diese Worte bringen zum Ausdruck, was ich empfand, als ich das Fotoalbum einer guten Freundin betrachtete. Dieses Album enthielt über hundert Fotos, welche die Schönheiten der Natur auf einzigartige Weise wiedergaben.




Kommentare zu "wunderbar gemacht - Gedanken zu einem Fotoalbum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "wunderbar gemacht - Gedanken zu einem Fotoalbum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.