Dein Kreislauf hält dich um die blaue Mutter -
im Nahfern gefangener Narbenklops.
Sie mag dich, verbeult sich - das nicht zu knapp.
Schwippschwapp.
Aus Rippe und Staub, bist ein kalter Kloß -
an irdenem Band hoch gehalten.
Bringst bluten und wassern,hinauf und hinab
Schwippschwapp.
Als Luna vergöttert, vom Werwolf beheult -
Korallen vereinen sich dir zur Huld . . .
Dein Wachsen und Gehen gleicht Wiege und Grab.
Schwippschwapp
So schlenderst du täglich vorüber,
du Blasser , im Spot unser aller Lampe -
ja schnippst mit den Fingern,verlässlicher Trab . . .
Schwippschwapp.


© Ralf Risse Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigungund Verbreitung, sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du"

Re: Du

Autor: noé   Datum: 20.01.2014 19:34 Uhr

Kommentar: Da mit den Korallen wusste ich noch nicht.
Eine plastische Beschreibung.
noé

Re: Du

Autor: Ralf Risse   Datum: 20.01.2014 19:47 Uhr

Kommentar: Hallo Noe, vermutet wird der Mondeinfluß bei manchen Pflanzen und Tieren, aber wirklich belegt ist er es nur bei Korallen.
Dir noch einen schönen Abend,
Ralf

Kommentar schreiben zu "Du"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.