Der Wald steht da wie eine Wand
und Nebel drehen sich davor –
die Gegend ist in Gottes Hand,
er geht mit dir durchs Höllentor.

Dort zeigt er sein geheimes Wirken,
er macht dir gerne Angst und Schrecken,
nicht nur bei Buchen, Tannen, Birken,
sie taugen nur zu seinen Zwecken.

Denn groß ist eines Waldes Macht!
In seiner schweren, dunklen Tiefe,
schreibt Luzifer, bei Tag und Nacht,
ganz ungestüme Liebesbriefe.

Und alle sind an dich gerichtet –
wer du auch bist, lies sie genau!
So fein und klug sind sie gedichtet
und zauberhaft, wie eine Frau.

Ihr Duft verspricht Verborgenheiten,
du musst nur sehen, was dir liegt.
Tanz mit den Geistern durch die Zeiten,
dann hast du deine Furcht besiegt.


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Furcht besiegen"

Re: Die Furcht besiegen

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.12.2013 12:00 Uhr

Kommentar: ja, stimmt. LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Furcht besiegen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.