Silber floß auf mich zu.
Farben erwuchsen im Tal:
Rot,Braun und Gelb, Grün.
Pflanzen trugen sie.

Autos brummten, Schiffe tuckerten.
Auf dem Bahnsteig athmete ich.

Gelb wuchs ein in die grünen Felder.
Immer in Margits Leben
bewegte sich der Fluß:
sichtbare, nicht absehbare Kraftentfaltung.

Unser Leben endet gewöhlich in Räumen.
Viele stellte die Staatssicherheit auf,
besetzte sie mit hörigem Personal.

Unser Herz schwächelt sehr,
wir trinken Sekt, rauchen.
Unsere Sprache holpert.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oktobertag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oktobertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.