Was soll denn jetzt werden?
Die Zukunft ist grau
Aus verzweifelten Überlegungen
Wird keiner mehr schlau.

Hagelregen fällt polternd
Auf unsere Dächer
Die Insassen folternd
Wird er zum Verbrecher.

Ein Helfer des Todes
Der, im Umhang verhüllt
Alles Schönes
In Weissem umhüllt.

Schneeschauer tut kommen
Ununterbrochen
Hat des Sieges Kommen
Gerochen

Schwarze Wolken sorgen
Dem Nachschube für
Wasser hängt in grossen Mengen
Erstarrt zur durchsichtigen Schnur.

So ist der tödliche Winter
Der alles begräbet unter sich
So ist der schreckliche Winter
Der alles Leben auffrisst unter sich.


© Erdnuss


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Winter"

Das Gedicht handelt vom Winter, von seiner Kälte und vom Schnee. Meiner Meinung ein wenig passend, wenn man die Schneemengen draussen sieht... :P




Kommentare zu "Winter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Winter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.