Frühmorgens legt die Sonne eine Decke
von sanftem Licht auf Dünensand und Deich.
Ein Häschen duckt sich unter eine Hecke,
noch steht der Mond am Himmel – rund und bleich.

An den roten Sanddornbeeren glitzert Tau,
Pferde stehen schnaubend auf der Weide.
Möwen kreisen über ihnen, silbergrau,
mit Gefieder wie aus Samt und Seide.

Schon steigt purpurrot die Sonne hoch hinauf,
lässt die Dünenlandschaft hell erstrahlen.
Unbemerkt und still beginnt des Tages Lauf
über weißem Sand und Muschelschalen.


© Ulrich Kusenberg


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schiermonnikoog II"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schiermonnikoog II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.