Zäh die Zeit zieht,
Tag reiht sich an Tag.
Sonne hebt sich, sinkt.

Ein Freund umarmte mich,
sagte: ach, Mensch, komm her!
und zieh rasch, abseits
mich anderntags des Einschleichens
in seine Glas & Gartenwelt-
und bot zuvor ein Getränk mir an.

Oben die Sonne stand, Satelliten zogen,
im Garten blühten Blumen,
Ein Pensionär einen Vortrag hielt,
über die Aufzucht von englischen Rosen.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rheinisches"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rheinisches"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.