Zwischen abgetauchten Bäumen -
Algen weh`n im Strömungswind,
leben sonderbare Wesen.
Schweigsam jeder Tag beginnt.

Kein Wort die Stummen je verlassen,
kein Streit man glaubt im nassen Reich.
Ob Schwarm, ob solo - einerlei,
nur Harmonie in Fluss und Teich. . .

Doch nein !

Vegetarier, Streuner, Räuber,
Fliegen,-Schnecken,-Wurmeinsammler,
Synchronschwimmer,Einzelgänger,
Jäger und am Grundrumgammler.

Lachen über uns`re Köder,
streiten, lieben, ärgern sich.
Schlucken tapfer Gift und Öl,
landen manchmal auf dem Tisch.

Unter Wasser ist Getöse,
still verborgen und behütet.
Wellen flüstern sich Geschichten,
wer hier wohnt und was da wütet . . .

Alles bestens arrangiert,
ganz leise bin ich fasziniert . . .


© Ralf Risse


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ganz leise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ganz leise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.