Champagner trank ich
auf der Terrasse des alten Hauses
in der Fasanenstrasse in Berlin.
Rosen glänzten und 100 Besucher gastierten
im alten jüdischen Haus.

Wo, wie mögen Erben leben?
Wir drängen uns
in den Häusern der Vertriebenen,
Ermordeten.
Was, käme Professor Liebermann
in seinen Garten,
vom Spaziergang zurück?


© hartmut


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Besucher"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Besucher"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.