Nächtliche Falter tanzen sich aus,
heben sich ab vor der wolkigen Schicht,
tragen die Botschaft der Leichtigkeit aus,
bis in das dämmrige Frühmorgenlicht.

Auf ihren Flügeln schläft glitzernder Samt,
er ist magnetisch und er weist sie an,
vom Rhythmus der Nacht heiß entflammt,
sich zu verstricken im zärtlichen Bann.

Sie sind wie Elfen, zauberhaft schön,
weil sie im silbernen Mondlicht erzittern,
das sie als göttlich-verführerisch anseh’n.
Ihr einziger Wunsch ist es zu flittern

Keinerlei Sorgen halten sie feil,
niemandes Ängste berücken sie hier,
ihr Aufstieg ist heftig und er ist steil –
drängen sie doch ganz allein nach dem Wir!

Das Rauschen der Flügel ist leise zu hören,
ihr Anblick erscheint uns schattenhaft fern.
Nichts darf ihre Flugbahnen stören,
denn sie führen uns direkt zu ihrem Stern.


© Sur_real


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nachtfalter"

Re: Nachtfalter

Autor: Ralf Risse   Datum: 30.06.2013 10:39 Uhr

Kommentar: Hallo Sur_real, tolle Idee und sehr schön verfasst.Ist das doppelte "der" in der ersten Strophe gewollt, passt irgendwie nicht ?
Gruß Ralf

Re: Nachtfalter

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.06.2013 10:41 Uhr

Kommentar: au weia! Danke Ralf. Werd's gleich ausbessern.
Gruß Alf

Kommentar schreiben zu "Nachtfalter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.