Ein Tag im Regen
feucht und grau.
Dunkle Täler.
Fuhrmann ist,s flau.

Holzreifen rutschen.
Matschige Wege.
Pferd schnaufte.
Schlimmes Gehege.

Rumpelnde Karre
mit Säcken gefüllt.
Gefährlicher Weg
vom Nebel verhüllt.

Steile Hänge,
tiefe Schlucht.
Mahnt den Kutscher:
Such eine Bucht!

Es knackte laut.
Rad zerbricht.
Gefährt rutscht
mit dem Gewicht.

Grausiges Getöse
als es runter ging.
Schrilles Gewieher.
Pferd am Leben hing.

Geschockter Kutscher
sah verzweifelt zu.
Im dunkler Schlucht
nun trügerische Ruh.


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Tiefe Schlucht..."

Wer den Schwarzwald kennt,weiß um die vielen Schluchten zwischen den dunklen Tannen.
Die Kaufleute hatten bei den früheren Wegen schon einiges auf sich genommen...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tiefe Schlucht..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tiefe Schlucht..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.