So lang entbehrt, so lang versteckt
Oh Sonn’, heut’ hast Du mich geweckt!
Ich reg’ mich wieder, habe Lust
ich werd’ mir meiner selbst bewusst


Wir nähren uns von Deiner Kraft
ergeben sind wir: Tag und Nacht
dem Gang des Jahres durch die Zeiten
Saat und Ernte, Festlichkeiten


Es dünkt uns alles ganz normal
Ist es nicht doch phänomenal?
Ohn' meinen Hunger wüßt' ich nicht
wie sehr ich leb' von Deinem Licht


© Juergen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sonnengruß"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sonnengruß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.