Nah bei der Liebsten
Die Magenorgel brummt
Ein Wolf am Ortsschild
Übernimmt die Witterung

Auf den Ampeln die Eulen
Lauern auf die ersten Opfer
Adler nutzen die Balkone
Falken stürzen sich vom Dach

Rückseits der Gourmettempel
Im sanften Rattenklappern
Schnüren Wildschweine
Mit Füchsen um die Macht

Die Pest das war einmal
Dieses mal warten sie nicht ab
Mäuse auf den Tischen haben
unsere Miete längst bezahlt

Sogar die Elche wiehern in der Stadt
Messen sich mit uns auf Autobahnen
Manche Fahrer landen im Graben
Von klugen Raben als Futter erkannt

aus den Meeren robben sich
die ersten großen Fische an Land
die Kleinen üben schon das Fliegen
Würmer zweifeln an unserem Verstand

Sie holen sich in unserer Dämmerung
die Reste aus dem Abfall unseres
Glückes Schmieden und Mühlen
über gelaufener Produktionen

wir müssen den Kaninchen entwischen
zurück aufs Land, mein Schatz
die Käfige dort wollen gewartet werden
vorbei ist unsere Schonzeit, endgültig


© (c) Jörn Laue-weltring, Lingen 2013


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Früh am Morgen"

Natur, Rückkehr der Tiere, Folgen der Industrie und Überproduktion

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Früh am Morgen"

Re: Früh am Morgen

Autor: simon   Datum: 25.02.2013 5:58 Uhr

Kommentar: ...mein lieber Scholli! Da wird einem ja Angst und Bange! Wollen wir mal hoffen, dass die Raben keiner Verdauungsprobleme bekommen...toll gemacht!!
LG Simon

Re: Früh am Morgen

Autor: Jörn Laue-Weltring   Datum: 25.02.2013 8:09 Uhr

Kommentar: Danke, lieber Simon!
LG Jörn

Kommentar schreiben zu "Früh am Morgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.