Verstummte Bäume
im eisigen Winterhauch
schreit eine Krähe.

Weißer, rauer Reif
über Wiesen und Feldern
pfeift nur noch der Wind.

Gefrorener Bach
in grauem Frost gefangen
schweigt sanftes Murmeln.

Erstarrtes Leben
überall in dr Natur
enden die Lieder.


© wüstenvogel


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Ein Winterlied (Haikus)"

Dieses Gedicht, das aus vier Haikus besteht, ist Teil eines längeren Haiku-Gedichts über die Jahreszeiten (insgesamt 16 Strophen).

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Winterlied (Haikus)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Winterlied (Haikus)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.