Du erstrahlst in Tausenden Farben,
bist weit auf der Erde bekannt,
das Herzen sich an dir laben,
hast Millionen von Blicken gebannt.

Bist blühender Ausdruck der Liebe,
die Schönheit der Welt liegt in dir,
aus Herzblut gemacht deine Triebe,
weckst auch die Sehnsucht in mir.

Erfreue uns mit deinem Anblick,
du göttlichste Blume der Welt,
dein Duft, noch süßer als Honig,
weht weit über Wiesen und Feld.

Du bist die Göttin der Anmut,
gibst Gefühlen der Liebe Gesicht,
dein Antlitz tut jedem Herz gut,
bringst unsere Träume ans Licht.

Königin bist du auf Erden,
du Heimat und Staatenlose,
willst zur Verheißung uns werden,
schönste der Blumen, du Rose.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schönste der Blumen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schönste der Blumen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.