Herbstnebel
© Anita Heiden

Der Herbst zeigt heute sein wahres Gesicht,
man sieht die Hand vor Augen nicht.
Im Gepäck hat er uns mitgebracht,
den Nebel dicht mit aller Pracht.
Mit müh tu ich die Welt erkunden,
doch scheint es mir sie ist verschwunden.

Wo der Kirschbaum einst stand,
sieht man nur eine Nebelwand.
Die Bank im Garten ganz versteckt,
hat er mit diesem Dunst bedeckt.
Die Hähne krähen, kann sie nicht sehen,
kann nur den schönen Klang vernehmen.

Wo einst die Sonne schien gewiss,
es heute einfach nur helle ist.
Man möchte gar nicht gehen hinaus,
so schaurig schaut der Nebel aus,
denn wenn die Schwaden sich bewegen,
sieht es aus, als Gespenster da drinnen leben.

Überall sind Wassertropfen zu sehen,
die vom Nebeldunst entstehen.
Der Tag nimmt langsam seinen Lauf
und löst den Nebel gemächlich auf.
Zögernd verschwindet das Nebelreich
und gibt mir das Vertraute preis.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Herbstnebel"

Re: Herbstnebel

Autor: Alex Anders   Datum: 22.10.2012 17:05 Uhr

Kommentar: Hallo Anita, toll geschildert. Ich kann mich gleich hinein versetzen, zudem ist es vor meiner Türe genau so! Gruß, Alex

Re: Herbstnebel

Autor: Anita Heiden   Datum: 22.10.2012 18:03 Uhr

Kommentar: Hallo Alex! Danke und schön das du dich aus dem Nebel gefunden hast. Liebe Grüße Anita

Kommentar schreiben zu "Herbstnebel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.