Obwohl wir sie sehr viel begehen,
nehmen wir sie meist kaum wahr.
Es gibt auch nicht sehr viel zu sehen,
die Erde, die ist unscheinbar.

Sie ist beständig, kann viel tragen,
Pfoten und Füße von Millionen,
niemals will sie sich beklagen,
niemals braucht sie sich zu schonen.

In der Erde steckt viel Leben,
verschiedene Arten von Getier,
Wurzeln, die nach oben streben -
all' das kann man finden hier.

Man denkt, sie kann sich nicht bewegen,
man schätzt ihre Beständigkeit,
doch bebt sie, muss man Vorsicht hegen -
wehe, wenn die Erde schreit!


© Benjamin C. Bächle


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Erde (klassisches Gedicht)"

Über jedes der 4 Elemente Feuer, Wasser, Erde und Luft gibt es jeweils ein klassisches und ein modernes Gedicht.

http:\\baechle-arts.jimdo.com

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erde (klassisches Gedicht)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erde (klassisches Gedicht)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.