Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-7 of 7 results.

Neues Leben

Reinhold Göttel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Reinhold Göttel
05.11.2011    1    3    615

Wir zwei
zwar todmüde
doch im High
Eine neue Blüte
nun bei uns dabei

Staunend schauen
auf das kleine Wunder
vorsichtiges Trauen
Äuglein munter

Ein heiliger Schwur
das Beste zu [ ... ]

Auftakt

Reinhold Göttel

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Reinhold Göttel
16.10.2011    0    0    413

Auftakt


Die Feder hatte eine Plan
da unruhige Zeiten kommen
Mit wegschauen war`s nicht getan
auch wenn das Herz beklommen

Schrieb nieder - so schnell die Tinte floss
Denn Allen war [ ... ]

Der Eckpfeiler

Reinhold Göttel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Reinhold Göttel
15.10.2011    1    1    565

Gab nicht Gott dem Menschen Selbstbestimmung
Sie gehört somit zu des Menschen höchsten Gut
Sie ist ein Eckpfeiler der Erkenntnisgewinnung
ohne sie erlischt des Lebens immanente Glut

Wie kann [ ... ]


Leselust

Reinhold Göttel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Reinhold Göttel
11.10.2011    0    1    531

Welch ein Abenteuer ist die Leselust
als Gegenpol zum ganzen Medienfrust

Im Reich der Phantasie versunken in eigene Bilder
romantischer - spannender - schöner oder wilder

Helden und [ ... ]

Autorität IST

Reinhold Göttel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Reinhold Göttel
10.10.2011    2    2    796

- ein Geschenk an den Fähigen
- niemals erzwungen mit Macht
- erhalten oft von Unzähligen
- Leistung mit Ehren bedacht

Alles Andere ist nur Unterdrückung
Schwäche hinter Gewalt und Lügen [ ... ]

Träume

Reinhold Göttel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Reinhold Göttel
24.09.2011    2    2    689

Träume sind Schäume
- weit gefehlt
Träume schaffen Räume
für eine bessere [ ... ]

Das Leben

Reinhold Göttel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Reinhold Göttel
24.09.2011    1    2    1027

Das Leben ist einerseits wie ein Fluss
in welchem man mitschwimmen muss
Anderseits bist du des Lebens Quell
sein Bett - sein Tal und sein Gefäll

An deinen Windungen brechen sich des Lebens [ ... ]