Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 3330 results.

Meine Dämonen

Sebastian Rapmund

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
19.02.2024    0    2    37

Ich trete auf der Stelle,
das Fundament zerrieben,
hin und her gerissen,
der Wille ausgetrieben.

Als Geisel dieses Zwiespalts,
büsse ich die Lebenslüge,
emotionaler Argwohn,
nimmt mir [ ... ]

Gedanken ohne Schranken

NERVENSCHMIED

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
13.02.2024    0    2    34

Sei ein netter Egoist,der sich selber wichtig ist.
Die Sonne,sie dreht sich nur um Dich,
doch Obacht vor dem Sonnenstich!
Denk zuerst mal lieber an Dich selber,
denn zur Schlachtbank führt man [ ... ]

Schlaflos

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
10.02.2024    1    3    45

Wälze mich im Bett,
einmal rechts,
einmal links,
kann nicht schlafen,
eine gefühlte Ewigkeit vergeht,

schaue zur Uhr,
der Stundenzeiger hat sich
kaum von der Stelle bewegt,
fange [ ... ]


Reisezeit

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
10.02.2024    1    4    38

Das Land rast vorüber am Fenster des Zuges.
Es rauscht in den Ohren im Duft von Kaffee.
Ein Ziel wird erreicht und die Zeit scheint im Fluge,
dem Rad sei gedankt, ohne Weh zu vergehen.

Hätt [ ... ]

Hallo Gott!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
08.02.2024    0    3    19

Hallo Gott!

Bin dir gerne zugeneigt.
Wenn auch meine Kraft sich neigt.

Erlebe mit dir ernste Stunden.
Salbst mir auch tiefe Wunden.

Schenkst mir Sinn immer neu.
Doch so oft bin ich nicht [ ... ]

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser

akilegna

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: akilegna
08.02.2024    0    1    10

Günter und Jürgen auf Juist
Dort wo die Möwe sie grüßt
Fachsimpeln hier allzu gern
Wie viele ältere Herrn

Das Meer, die Vögel, die Luft
Lockt mit Hagebutten-Duft
Es hält sie nichts im [ ... ]

Endlich...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
08.02.2024    0    1    15

Endlich...

Dunkler Strand.
Fenster offen.
Wolken ziehen in ihr Hoffen.

Leichter Wind.
Frische Zeit.
Sehnsucht manchmal ernstes Leid.

Keine Post.
Lange fort.
Sie weiß nicht mal seinen [ ... ]


Kleiner Bär...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
07.02.2024    0    2    16

Kleiner Bär...

Eltern sind im Streit verharrt.
Tochter hilflos ohne Part.

Nach der Schule ist sie still.
Schmust mit Teddy der es will.

Ein lieber Freund der kleine Bär.
Gibt sich für [ ... ]

ich fliege

Mesut Çiftci

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Mesut Çiftci
06.02.2024    0    0    6

Ich bin in den Himmel geflogen, ich bin geflogen
Ich war ein einsames Kind.
Ich hatte auch keine Flügel.
Ich brauche auch Flügel.
Vielleicht war ich krank
Ich habe versucht, unter der [ ... ]

Ja!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
03.02.2024    0    3    23

Ja!
Nach langer Dunkelheit in ihr, wagte sie sich wieder an das Fenster.
Sie öffnete es zaghaft und flüsterte: Ja!

Bernd Tunn - [ ... ]