Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 3161-3170 of 3348 results.

Mein Bruder...

acromania.intoleranz

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: acromania.intoleranz
28.07.2012    0    1    881

Die ersten Schritte tat ich mit dir an meiner Hand
Und lauschte auf jedes Wort, die ich wenig verstand
Doch waren sie wichtig, für mich in jungen Jahren
Als wir behütet und glücklich zusammen [ ... ]

Du warst....

acromania.intoleranz

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: acromania.intoleranz
28.07.2012    0    0    246

Du warst immer mehr als nur Hauch im Regen
Warst in langer, verzehrender Dürre ersehnter Segen
Und doch so flüchtig wie eine Heuschrecke im Gras
So erheiternd wie ein Kinderlachen, von dem ich [ ... ]


Ein B L A U so GRÜN

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
23.07.2012    0    1    343

In den

Z e i t e n s c h l i n g e n

des

v o r a u s

g e t r ä u m t e n


herbei gelebten


g e t e i l t e n

B l i c k e s


auf die Welt


ist es stets [ ... ]

Die alte Bekannte

Doris Demski

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Doris Demski
21.07.2012    3    11    368

Durch Zufall trafen wir uns wieder,
sie hat doch nie so ausgesehen?!
Ein Schrecken fuhr mir durch die Glieder,
was war um Himmels Willen geschehen?
Falten im Gesicht, mit grauen Haaren,
was hat [ ... ]

Für einen Freund

TheresaMüller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: TheresaMüller
20.07.2012    0    2    307

Du kannst ein Schmetterling im Fluge sein,
Doch wär'n bei ihm die Flügel viel zu klein,
Um Tiefgrund, Schwere, Mut und deine Kraft
Zu stemmen - den Ballast, der Stärken schafft.

Du wirst nie [ ... ]

Der erhobene Finger

Heiko Denker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Heiko Denker
18.07.2012    0    2    326

Immer steht irgendwo
Einer hinter mir - mit erhobenen Finger
Die Schokolade im Laden, sie ruft nach mir
- der erhobene Finger
Der Magen ist gefüllt, das Büfett lacht [ ... ]


Lebens-Mosaik

TeresaRuebli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: TeresaRuebli
17.07.2012    1    7    928

Winzig bunte Steine
vor dem Auge liegen,
in die Hände genommen
ungleich schwer sie wiegen.

Ein Stein vor dem andern
darüber, darunter,
gemischt wie geordnet
verloren, [ ... ]

Vergangenheit Liebe...

hermann.scheffler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hermann.scheffler
13.07.2012    0    1    261

An sie ich nur denke
Niemals kann ich sie vergessen
Wunderbar meine erste liebe
Ist sie längst auch nicht mehr wahr.

An sie noch ich denke
Konnte sie niemals vergessen
Wunderbar meine erste [ ... ]

DER WEG

berndsie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: berndsie
12.07.2012    0    1    413

DER WEG



ich lernte stehen und später gehen
doch eines lernt ich nie
zu sehen
was alles um mich rum geschah
und ging und ging und stand.


ich war nicht blind nicht taub nicht [ ... ]