Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2921-2930 of 3330 results.

Glaube daran!

Lulu

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Lulu
30.06.2013    1    9    284

Manch einer denkt vielleicht das Leben
sei es nicht wert gelebt zu werden
Manch einer würd' viel dafür geben
es loszulassen und zu sterben

In dunklem Schlummer
die Augen zu
keine Angst, [ ... ]

Halt es fest!

Lulu

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Lulu
30.06.2013    0    4    159

Das Leben rauscht an dir vorbei
Rinnt durch deine Finger
wie rieselnder Sand
Du fühlst dich wie ein Tier im Zwinger
hinter unsichtbarer Wand

Doch nimm deine Kraft
und halt es fest
Nimm [ ... ]

Eine muss bleiben

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
30.06.2013    2    3    209

Auf vieles kann man ja verzichten,
aber sicher nicht auf`s dichten.
Solang`die beiden Frau`n mir treu
tanzt das Leben wie Geschnei.
Die Eine nennt sich Kreati
und die And`re Poesie.
Mag es der [ ... ]


Das Senfkorn

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
30.06.2013    0    1    196

So sprach der HERR vom Himmelreich:
es ist wohl einem Senfkorn gleich,
so winzig und von solcher Kraft,
man ahnt es nicht, was es so schafft!
Doch reicht ein guter Same nicht
Er braucht auch [ ... ]

ICH

ingo.grinowski

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ingo.grinowski
29.06.2013    0    0    84

Kenn
Ein
Junges
Aufstrebendes
Lyriktalent

Welches
Sich
Nicht
Unnötig
In
Hektik
Verrennt

Schreibt
Ohn
Macht
Hinterm
Ruhm

Den
Greift
Es [ ... ]

DUNKLE FENSTER

ingo.grinowski

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ingo.grinowski
27.06.2013    0    3    289

Und ich schaue durch die fenster
Und ich krieg davon nicht genug
Und ich seh sie die gespenster
Und ich wittre den selbstbetrug

Alles was ich einmal wollte
Erscheint nur folgerichtig [ ... ]

Ab Bruch Berechtigung

weissm

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: weissm
26.06.2013    0    0    137

Die Karte ist aufgedeckt,
das Kind schreit zum Himmel:
Ich will leben!

Neben dem Mensch-Kind
richtet sich ein Krieg,
wo das Kind Opfer sein wird.

Schuldlos, wie alle Opfer-Kinder,
und doch [ ... ]

zeit

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
24.06.2013    0    3    194

zeit

ich habe keine zeit
ich habe zu viel zeit
zu wenig zeit
für das wesentliche
zu viel zeit
für das unwesentliche
was ist das wesentliche
was ist wesentlich
ich habe keine zeit
ich [ ... ]

Oh Herr

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
24.06.2013    0    2    187

Komm und zeig mir Deine Größe,
geh mit mir ins Leichenzimmer!
Und dann gib dir eine Blöße,
Luzifer, du Hoffnungsschimmer.

Ja, am ersten Schöpfungstage
warst du, dort am Horizont,
eine [ ... ]