Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2711-2720 of 3348 results.

Neues

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
16.01.2014    0    5    144

Es ist da

noch zittert es
in seiner Frische

noch sucht
nach Halt ..

Bleib

werde meins

du bist [ ... ]

Klein gelebt

agnes29

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: agnes29
15.01.2014    1    10    382

Wir waren bescheiden und zufrieden
Haben nicht groß, doch klein gelebt
Dankbar was uns war beschieden
Neugierig, wie sich alles voran bewegt.

Eine andere Zeit wie man so sagt
Die Jahre wo [ ... ]

Lieber so

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
15.01.2014    6    7    191

Dann lieber
nach Nirgendwo,

dann lieber
nur noch im Kreis,

und dass das zornige Schicksal
daraus befreit,

als wieder dorthin
wo Unsinn getarnt ist

als Sinn. [ ... ]


Ruhe

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
15.01.2014    1    3    199

bin auf dem Rückzug, auf dem Heimweg
nach vielen Gipfeln
geht es nun gemächlich bergab
möchte weder umkehren, noch zurückschauen
die Zukunft ist das, was ich hab

Spiel nur noch Moll jetzt, [ ... ]

Eine Sicht in Stufen

Nachtseele

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nachtseele
14.01.2014    0    12    269

Stetig, stetig steig ich diese Stufen,
die das Leben mir errichtet.
Endlos scheint mir ihre Zahl,
keine Pause die mein Auge sichtet.

Eine Treppe die sich sträubt und windet,
so das kein Blick [ ... ]

Böser Geist

Cornelia G. Becker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
14.01.2014    1    5    163

Der Geist im Rücken spielt ein Spiel
Das mir nun gar nicht gut gefällt
Er glaubt er kommt dabei ans Ziel
Und meint er wär der große Held

Er zwickt mich hier und beißt mich dort
Er sticht [ ... ]

an der grenze

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
13.01.2014    1    7    138

als die wälder ihre blätter verloren hatten
und weites land ohne farben lag

als sich nichts mehr bewegte unter ergrauten himmeln
und müde augen auch die nähe nicht mehr fassten

da war ein [ ... ]


Jetzt wie nie!

Sincéro

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sincéro
13.01.2014    0    5    242

Ich behaupte, ich bin weit genug gereist
und doch fehlt mir der Kontrast, wie ein Geist
bin ich bisher grau geblieben,
seh' weiße Tauben fliegen,
doch leider mag ich rot, gelb & blau viel [ ... ]

In allen Lagen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
13.01.2014    1    7    218

Wehmut liegt noch in den Zweigen,
aus den Himmeln: keine Geigen.
Ja, die Welt ist grau und trist –
weißt du, wer du wirklich bist?

Wolken schweben Antwort: keine
Wesen sind [ ... ]

Gefallener Engel

AWMondträumerei

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: AWMondträumerei
13.01.2014    2    5    209

Du fielst aus den Wolken,
die deine Träume waren.
Hast im Fall so manches
übers Leben erfahren.
Jetzt bist du geerdet,
hebst nicht mehr ab von den Massen.
Und dein heiliger [ ... ]