Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2621-2630 of 3348 results.

Ein süßer Säulen - Heiliger

axel c. englert

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: axel c. englert
08.03.2014    1    11    181

Ein süßer Säulen – Heiliger

Ich heiße Nepomuk – EIN „P“!
Ich – heilig – oft auf Brücken steh.
Auch helfe ich zu überbrücken
Der Armut und des Elends Tücken.

Wer sagt da, [ ... ]

Schutz

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
07.03.2014    0    5    146

Weil du mich schützt
Und deine Hand über mich legst
Weil du schwierige Wege mit mir gehst
Weil du mich verstehst

Weil du der bist, dem ich vertrau’
Weil ich will, dass du auf mich [ ... ]

Perspektiven

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
07.03.2014    2    6    199

Das Leben ist so perspektivisch groß -
alles findet seine Formen,
wen es hat, den lässt’s nicht los,
vom Grotesken zum Abnormen,
bildet es sich, nackt und bloß
in der Zeit ab, deren [ ... ]


Die Maskerade

Friedel Schmidt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedel Schmidt
06.03.2014    0    8    261

Nach außen erschein ich völlig perfekt,
da setz ich ein einnehmendes Lächeln auf,
damit in Gesellschaft nur niemand entdeckt,
dass Angst und Sorge mich plagen zuhauf.

Ich kleide mich so, [ ... ]

Der Widerspruch

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
06.03.2014    2    13    158

Wer achtsam meine Zeilen liest
und einen Widerspruch entdeckt,
erkennt die menschliche Natur,
die in mir - wie in jedem steckt.

So voll mit Fehlern, Kanten, Ecken
wie ich - auch meine Reime [ ... ]

Nichtigkeiten

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
05.03.2014    0    12    178

Wenn ich mich entscheiden müsste,
wenn ich wüsste was ich wollte,
ich das Glück in Händen wiegte
und die Nichtigkeit sie sollte
fliegen wie der Wind ins Weite,
sollte fliehen stets von [ ... ]

Der Schattenmann

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
04.03.2014    2    15    224

Der Schattenmann

Im Dunkel das von ihm ausgeht,
lebt ein Mann der nicht versteht.
Schattenmann wird er genannt,
meistens bleibt er unerkannt.

Er ist für sich in seiner Welt,
obwohl sie [ ... ]


Statt spielen

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
04.03.2014    0    9    126

Entreiße mich der Bühne
und entführe

gleich dorthin,
wo ich dich atmend
und nur die
befruchtende Bewegung
deiner Liebe
in mir spürend -
BIN

und WILL
statt spielen - [ ... ]

Harmonielehre

Friedel Schmidt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedel Schmidt
03.03.2014    2    7    176

Musik ist wie der Sonnenschein, der Wohlbefinden bringt,
und das Gemüt mit ungetrübtem, frohen Sinn beschenkt.
Ob Instrumente klingen oder ob der Sänger Lieder singt,
die Last der Sorgen und [ ... ]