Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2551-2560 of 3330 results.

Fast ein Seemann...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
14.04.2014    1    3    142

Fast ein Seemann,
unruhiges Herz.
Immer suchend,
zunehmender Schmerz.

Wieder ein Hafen.
Nicht für lang.
Wachsende Enge
macht dich bang.

Andere verletzt,
stetiges wandern.
Deine [ ... ]

So mache ich das

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
14.04.2014    12    10    135

Wenn ich
denke,
dann berühre

dich mit Worten

wenn ich
fühle,
dann bekleide

dich mit Farben

doch wenn
liebe,
dann mit allem -

du wirst [ ... ]

Mit mächtiger Gebärde

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
13.04.2014    1    5    97

Was bitte ist ein „Milliardär“?
Ist das die große Macht im Staat?
Nur weil er Geld hat ist er wer? –
jemand, der was zu sagen hat??

Und was ist dann dafür ein Denker?
Ein [ ... ]


So hoff ich

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
12.04.2014    1    11    155

So hoff ich …

Wie Efeu um den Baum sich ringt,
so hoff ich dass es mir gelingt,
dass mit Klettern und mit Zähe,
ich bald des Anfangs Ende sehe.

Wie die Rose sich im Bogen windet,
so hoff [ ... ]

Verzicht

Kathrin Bärbock

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Kathrin Bärbock
11.04.2014    0    7    191

Der Mensch wähnt vieles unverzichtbar,
was er besitzt und ihm ist nicht klar,
daß alles, woran er sich mißt
(einschließlich ihn) verzichtbar ist.

So lügt und liebt er vor sich hin
auf [ ... ]

La vie

Céline Delu.

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Céline Delu.
10.04.2014    0    1    98

La vie est belle,
so klar und hell.
Mais oui,elle est ci claire,
man muss nur wollen mehr,
plus que ce qu'on nous a dit,
mehr als nur Philosophie,
plus qu'on veut de nous,
denn dein Leben [ ... ]

La vie

Céline Delu.

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Céline Delu.
10.04.2014    0    2    78

La vie est belle,
so klar und hell.
Mais oui,elle est ci claire,
man muss nur wollen mehr,
plus que ce qu'on nous a dit,
mehr als nur Philosophie,
plus qu'on veut de nous,
denn dein Leben [ ... ]


DA CAPO

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
09.04.2014    1    5    129

Gestern schon
Das Déjà-Vu

Heute
Ein Idem von gestern

Morgen
Ein CopyPaste von heute

Übermorgen
Ein Durchschlag der ganzen Woche

Da kommt dir sogar
Urplötzliches Zahnweh
Als [ ... ]

Wenn einsam

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
09.04.2014    3    10    137

Was soll ich nur
wollen

wenn die vollen
Regale
mit leeren Zielen
gefüllt

und all das, was
heilsam
nicht greifbar,
weil fern.

Wie soll ich nur
lieben

im [ ... ]

Weinen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
09.04.2014    1    6    96

Weine wegen der Liebe, aus Hass oder auch vor Schmerz,
doch gebe Bitterkeit keinen Platz in deinem Herz.

Tränen sollten nicht achtlos an die Erde klopfen,
lasst sie frei in die Gedanken [ ... ]