Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2541-2550 of 3330 results.

Welt, du einsame ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
27.04.2014    4    13    141

nur ab und an

schließt dich ein Mensch
ins Herz

und du darfst mal
alles sein:

ihm Heimat und selbst
daheim

Mutter und Kind,
liebend, geliebt.


Ahnt dieser Mensch,
was er gibt [ ... ]

Weisheiten

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
26.04.2014    6    16    115

Weisheiten



Heute fand ich
kluge zeilen
in einer bereits
sehr alten schrift
mußte mich
darauf beeilen
schrieb sie nieder
mit dem stift


WAS GEBOREN IST
WIRD STERBEN
WAS [ ... ]

Das Lied des Lebens

Hans Witteborg

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hans Witteborg
26.04.2014    1    7    91

Das Lied des Lebens

Fast schon verklungen ist das Lied des Lebens,
die tränend Trauer schluchzender Geigen,
forsch freudiger Trompetenklang – vergebens
lauscht man, leis kündet Saxophon vom [ ... ]


Was kostet die Welt

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
23.04.2014    0    6    95

Sehr viel Geld
Kostet die Welt
Und wer das Geld
In den Händen hält
Hat die Welt

Was kostet die Welt
Langeweile mit so viel Geld
Ohne Sinn die Welt
Wo wollen wir hin
Wonach steht uns der [ ... ]

Deine Geschehnisse

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
22.04.2014    3    6    100

Leben, ich sehe dich dreidimensional.
Du bestehst aus diversen Formen und Farben.
Durch mein Ich entstehst du ganz optimal,
ich kann hoffen und fühlen und darben.

Alles möchte ich mit [ ... ]

es muss schon die Richtige sein

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
18.04.2014    0    1    128

da isser"krüsch"

"Nee, die mach ich nich!"

Blut teilt man ein ja in so Gruppen,
und aus den Augen fallen"Schuppen",
ja, bekommt man eine andere eben,
z.B. um länger da halt zu [ ... ]

Für Euch

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
17.04.2014    1    9    116

Für Euch

Wie wehet der Wind,
in hunderten Jahren,
wie scheinet die Sonn´,
ich werd´s nie erfahren.

Doch schreibe ich Bilder,
aus meinen Erd Tagen,
die durch hunderte Jahre,
meine [ ... ]


NUR EINMAL RUHETAG

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
15.04.2014    1    5    235

einmal möchte ich abschalten die voll-
power-überholspur auf eis legen nicht nur
auf sparflamme oder standby nein stecker
raus am hamsterrad den anker werfen

einmal möchte ich abspannen mich [ ... ]

Gelebt

Anila

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Anila
14.04.2014    1    9    141

Wenn
der finale Blick
aufs Leben
nur noch Sekunden
in der Zukunft
liegt
die Last der Tage
auf den Schultern
so viel wiegt
dass die Hand erhoben ist zum Abschied

dann soll mein Herz [ ... ]