Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2521-2530 of 3344 results.

Verschleißlos

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
25.05.2014    2    13    197

Du gibst mir einen Namen
und hoffst ich werde geh`n.
Wie alle, die da kamen,
soll ich nicht fortbesteh`n ?

Was ist, wenn ich dir bleibe -
entschleunigt, fast erstarrt ?
Wie rückst du mir zu [ ... ]

Meine Freunde

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
25.05.2014    3    13    168

Die Welt kommt mir so lieblos vor,
verquer und unbedacht;
ich komme mir so einsam vor -
mein Freund das ist die Nacht!

Die Welt ist laut bei Tageslicht,
die Torheit ja sie lacht;
macht sie [ ... ]


Die Spinner

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
23.05.2014    2    9    147

Mein Leben ist ein Weizenfeld mit Raben –
Van Gogh hat es gemalt und sich erschossen!
Ich wollte es doch stets ganz anders haben –
mit roten Haaren und mit Sommersprossen.

Ich [ ... ]

Kämpferherzen

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
22.05.2014    1    7    138

Wo Schläge aus Herzen hüpfen,
Samen harten Boden sprengen,
wo Bilder aus Rahmen schlüpfen,
wachsend hin zur Sonne drängen -

wo Momente fördernd zu Tag
das Leben in die Leere füllen,
was [ ... ]

Zeitzeuge

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
22.05.2014    3    7    97

Ein Ausweg geht mir aus dem Weg,
zum Galgen geht es, straks und schnur.
Was ich mir auch zugrunde leg‘,
das Schicksal scheint mir grundlos stur.

Im Zufall fällt mir gar nichts zu,
was [ ... ]

Loslassen

daniela.wohlfromm

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: daniela.wohlfromm
21.05.2014    1    8    94

Was war, das war -
wird nie mehr sein.
Lass' los -
mach' mir die Hände frei.
Sonst geht, was mir
jetzt zufallen will - [ ... ]


Geboren bin

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
20.05.2014    3    8    110

Alle wollen sich nur pflanzen,
fort und fort und immerfort.
Liebe lockt und bläht den Ranzen,
voll ist dann der Kinderhort!

Menschen, Tiere, Sensationen –
der Zirkus ist in vollem [ ... ]

Der Wortemaler

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
20.05.2014    1    12    154

Der Wortemaler


Farbig´ Worte fließen leicht,
aus dem grauen Äther
und sie setzen sich vielleicht
zu Gemälden später.

Wortemalers Pinsel steckt ,
stets in seiner Tasche,
hat er ein [ ... ]

FRÜHER WAR ALLES BESSER

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
19.05.2014    3    9    175

War auch alles höher,
Weil wir niedriger
Alles dicker,
Weil wir dünner
Alles spießiger
Weil wir 68-er

Früher dauerte die Zeit viel länger,
Sogar der Schnee war weißer
Und lag [ ... ]