Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2511-2520 of 3330 results.

Kämpferherzen

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
22.05.2014    1    7    137

Wo Schläge aus Herzen hüpfen,
Samen harten Boden sprengen,
wo Bilder aus Rahmen schlüpfen,
wachsend hin zur Sonne drängen -

wo Momente fördernd zu Tag
das Leben in die Leere füllen,
was [ ... ]

Zeitzeuge

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
22.05.2014    3    7    96

Ein Ausweg geht mir aus dem Weg,
zum Galgen geht es, straks und schnur.
Was ich mir auch zugrunde leg‘,
das Schicksal scheint mir grundlos stur.

Im Zufall fällt mir gar nichts zu,
was [ ... ]

Loslassen

daniela.wohlfromm

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: daniela.wohlfromm
21.05.2014    1    8    93

Was war, das war -
wird nie mehr sein.
Lass' los -
mach' mir die Hände frei.
Sonst geht, was mir
jetzt zufallen will - [ ... ]


Geboren bin

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
20.05.2014    3    8    109

Alle wollen sich nur pflanzen,
fort und fort und immerfort.
Liebe lockt und bläht den Ranzen,
voll ist dann der Kinderhort!

Menschen, Tiere, Sensationen –
der Zirkus ist in vollem [ ... ]

Der Wortemaler

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
20.05.2014    1    12    153

Der Wortemaler


Farbig´ Worte fließen leicht,
aus dem grauen Äther
und sie setzen sich vielleicht
zu Gemälden später.

Wortemalers Pinsel steckt ,
stets in seiner Tasche,
hat er ein [ ... ]

FRÜHER WAR ALLES BESSER

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
19.05.2014    3    9    173

War auch alles höher,
Weil wir niedriger
Alles dicker,
Weil wir dünner
Alles spießiger
Weil wir 68-er

Früher dauerte die Zeit viel länger,
Sogar der Schnee war weißer
Und lag [ ... ]

Geschenkt

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
17.05.2014    4    9    134

Manche tun es mit Kalkül,
Hans im Glück - ich grüße dich.
Weiß man doch: mit recht Geschenken
lässt sich das Eig`ne besser lenken.

Manche tun es ahnungsfrei,
und bunt Papier verhüllt [ ... ]


Nur Leben

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
17.05.2014    2    10    124

Lebenszeit,
verzeih mein Spielen -

wenn ich mal
eine Puppe, und du

mal ihre Bühne ..

du, kostbares Gefäß,
willst nur

dass ich's mit
frischem Leben fülle,

mein Dunkel
willst [ ... ]

Stimmungen

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
16.05.2014    4    9    150

Stimmungen - sie sind in uns, um uns,
erfüllen das Sein,
lassen uns leben, zittern und beben,
lassen einsam uns sein.

Lassen uns schweben, einer Feder gleich,
lassen uns zittern, einem [ ... ]

Mir scheint ich passe nicht in diese Welt

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
16.05.2014    2    15    196

Ich bin der tiefe Spiegel deiner Einsamkeit,
im Herbstwind bin ich wie ein Sommerkleid,
ich bin das Bild, das man nie fertig stellt,
ich bin der Stolperstein in der Gedanken-Welt.

Ich bin das [ ... ]