Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2481-2490 of 3330 results.

Weisst Du?

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
12.06.2014    4    18    271

Weisst Du wie`s als Kind noch war,
Sommerwind in Deinem Haar,
Hoffnung schwang in jenen Dingen,
die mit sich Dein Feuer fingen.

Weisst Du wie`s als Kind noch war,
als die Zukunft sich [ ... ]

Eine bessere Zukunft

Jayy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jayy
11.06.2014    0    2    332

Ein mancher wünscht sich Freiheit ein andrer will allein sein
manche wollen beides doch können sich nicht entscheiden
man blickt von oben runter um einen Kreis zu schaffen
um ihn zu schließen [ ... ]

So unschuldig

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
11.06.2014    0    8    139

Wenn Obstholz knorrig angejahrt,
in rosagrüner Tollerei
vernarbter Knoten - maientflammt,
naiv auf Lebenszeit,
keinen Anstoß nehmend
an deiner Unfähigkeit
Ballast zu entmündigen . . .
dir [ ... ]


Behutsam

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
11.06.2014    0    10    108

Nein, nein,
die Berge bleiben
dort

wo sie sind

und die Bäume -
tief

verwurzelt

nein, bin keine
wütende
Naturgewalt, schau

wie klein -
ihr zartes Wunder

am [ ... ]

Hoffnung

Jayy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jayy
10.06.2014    0    1    142

Nach so viel erlebtem Mist und noch viel mehr geschriebenen Versen.
Nach so vielen traurigen Tagen im Leben, lache ich noch von Herzen.
Nach einsamen Tagen und enttäuschten Momenten,
bin ich [ ... ]

HeilSicht&DenkLicht

TatjanKa

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: TatjanKa
09.06.2014    0    6    86

2011

Es ruft mein Herz.

Ich wache auf, ich stehe auf,
ich mach mich auf.
Ich folge der Fährte
meiner Werte.

Ich hab mich lieb.
Ich bin nicht länger
meines eigenen [ ... ]

Dieses Flüstern

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
09.06.2014    0    12    151

Meine Not
ist still, behutsam, will

nicht töten,

nur erinnern - du
bist wund: hier, warum

statt zu weinen
bist stumm, statt zu lieben

am fliehen? -

flüstert still, behutsam
und [ ... ]


Hoffnung auf den neuen Tag

Friedel Schmidt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedel Schmidt
08.06.2014    1    4    160

Sieh, mit frischem Wasser und durch kühle Winde
wird ein ödes Land zum bunten Blütengarten.
Dass des Herzens Kummer bald verschwinde,
kann ich sicher Trost und neuen Halt erwarten.

Tiefe [ ... ]

Der HeuSTANDARD

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
08.06.2014    4    6    340

HÄTTEN WIR ES GEGLAUBT ?



Zu sagen
es komme eine Zeit
worin das
Leben eines Menschen
ihm nicht mehr gehören solle

wäre als Sprache an uns vorbei geweht.

Sich in den [ ... ]

An die Nacht

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
07.06.2014    3    13    178

Du lässt die Sterne leuchten
in der Dunkelheit
schenkst uns Ruhe
und Geborgenheit.

Du verleihst unsren Träumen
Macht und Glanz
nur mit dir
sind wir ganz.

Du bist die andere Seite
der [ ... ]