Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2451-2460 of 3330 results.

Zeiterleben

cinthia.herbst

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cinthia.herbst
07.07.2014    2    10    210

Physikalische Zeit ist nicht eigene Zeit
Physikalische Zeit ist rund und unendlich
Individuelle Zeit hat keine Haltbarkeit
Sie ist linear und so unverständlich…

Du balancierst auf diesem [ ... ]

Sinnbild des Lebens

cinthia.herbst

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cinthia.herbst
06.07.2014    2    8    210

Verneigend stehe ich hier vor dir -vor dir und deiner Stärke
Voll von Ehrfurcht denk ich mir: welch´ unermesslich Werke…

Du schönes Gebilde der Natur
Gigant in deiner Konstruktion
Keimling [ ... ]

Was bleibt vom Ich

cinthia.herbst

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cinthia.herbst
05.07.2014    5    9    245

Was bleibt übrig, fragt man nach sich?
Gibt’s ein reales oder ein illusionäres Ich?

Wann denke ich selbst und was ist angelesen?
Ich bin ein neurobiologisches Einzelwesen!
Ich bin [ ... ]


Was ich will

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
03.07.2014    0    10    112

Mich nicht besitzen,
nicht gehören

nur geschehen will ich -
leicht und

ohne Fesseln sein
und gehen

nicht besitzend, nicht
gehörend ..

unaufhaltsam sein,

„nur“ [ ... ]

Dein Leben

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
03.07.2014    4    6    111

Welt an sich ist gänzlich schön –
ein Eindruck, der vor dir entsteht.
Du darfst sie nur nicht ganz versteh’n,
denn sonst dreht sich alles um
und du weißt nicht mal warum
dein Sinn [ ... ]

WIE IN DER ZIRKUSLUFT

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
01.07.2014    0    2    141

... die Pferde riechen,
Das Heu atmen
Will ich.
Das Ohne-Netz-und-doppelten-Boden
Selbst erzittern dürfen.
Mit dem Ekstatischen der Ekstase
Auf du und du.

Life
Ist nicht aus zweiter [ ... ]

Verloren

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
01.07.2014    4    8    116

`Hab mich total mit Kunst umgeben,
jetzt kann ich nicht mehr vor ihr flieh‘n,
sie ist nun mal mein Lotterleben
und sie war mir von Herzen grün.

Doch um mich tobt „reales“ Denken [ ... ]


Lebenswillig!

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
30.06.2014    4    13    127

Mein Leben,
ich will

für dich sorgen

dich sachte
verzieren, polieren
und zärtlich
dich denken und lenken

damit du
den Sprung, den neuen
Atemzug wagst -

ich will [ ... ]

Einer dieser Tage

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
30.06.2014    4    6    141

Einer dieser Tage



O verflixt

heut triffts
mich hart
wohl einer dieser tage
andem die uhr
nicht weiterzieht

in der unruhe

stehender zeit
kreise herum
gedanken ziehen
nicht sehr [ ... ]

heute

MF

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MF
29.06.2014    1    8    102

ob der unsicherheit
kommender tage

lebe ich mit
sicherheit

heute [ ... ]