Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2431-2440 of 3330 results.

Neues ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
18.07.2014    3    15    122

werd'
nicht fremd -


komme
leise, lächelnd, nur

in meine
unruhigen Räume,
welche sich
verändern wollen


und dann male
mir nur

etwas neuen Ausdruck
ins [ ... ]

NICHT ALLEIN

walter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: walter
17.07.2014    0    8    107

Wie eine Feder im Wind - sind wir manchmal im Leben,
doch Menschen, die uns neue Hoffnung geben -
stehen zu uns, oft genügt nur ein Blick -
und die Freude am Leben - kehrt auch zu Dir zurück [ ... ]

St. Gertraudenkrankenhaus

hartmut

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hartmut
16.07.2014    0    2    116

Dein Gesicht ist blaß geschwollen.
Die Hände tasten
an Schläuchen, Verbänden.
Weißes Pflaster klebt.
Rechner zeigt Blutdruckdaten,
Puls.
Schwach deutest du mich zum Stuhl.
Du schläfst [ ... ]


Leseverständnis

cinthia.herbst

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cinthia.herbst
15.07.2014    1    15    195

Einst bekam ich geschenkt ein Buch
Es erweckte den Versuch
das Lesen zu erlernen…
Und so ist´s in jungen Jahren
-der Schriftzeichen so unerfahren-
ist´s mühsames Entkernen…

Später [ ... ]

Hören und Schweigen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
14.07.2014    2    5    82

Wie viel von mir gehört den stillen Rufen,
in denen viel Besessenheit vorhanden?
Erfriere ich für Götterboten im Verlies?
Bin ich zur Gänze Opfer auf den Stufen,
die mich an „meinen [ ... ]

In deiner Hand

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
13.07.2014    0    10    166

Liebe,
in deiner Hand

singt mein
Name

wie in einem
Nest ..


halt ihn fest
und lass

nicht wieder
fallen -

schreiend

hol [ ... ]

WAS EINST MIT GLUT UND VERVE

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
13.07.2014    0    2    100

Passionen und Elan entstehen
Passionen und Elan geschehen

wichtig
wichtiger
am wichtigsten

Passionen und Elan geschehen
Passionen und Elan vergehen

nichtig
nichtiger
am [ ... ]


Der Drache

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
13.07.2014    4    13    191

Der Drache


Leben ist kein Zeitvertreib,
ist eine ernste Sache,
hat oft einen harten Leib,
wie ein böser Drache

Ziehst Du los um Dich zu schlagen,
musst Du manche Finte wagen,
um dem [ ... ]

Noch sein?

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
12.07.2014    6    7    139

Ich hab noch nie ein Fußballtor geschossen,
dafür jedoch so manchen fetten Bock.
Schon oft stand ich als Pudel da: begossen.
Auch glotzte ich nach manchem geilen Rock!

Ich hab‘ mich [ ... ]

Mir selbst genug

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
11.07.2014    3    5    146

Ich bin etwas, in dem sich ausdrückt: werde,
ein Taumel nur in eine Endlichkeit!
Wohl auch, verschlüsselt, die Gebärde,
von Lang und Hoch und auch von Breit.

In dieser Form sind Raum [ ... ]