Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2391-2400 of 3330 results.

Das Ziel

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
20.08.2014    0    6    95

Das Ziel



Wie oft

während
des lebens
ist nahe einem ziel
sieht es bereits vor augen
zum greifen doch
vergebens

wie oft

beginnt
erneutes hoffen
blickt vertrauensvoll
nach [ ... ]

Weltentraum

Arsidoas

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Arsidoas
19.08.2014    4    7    116

Ich blicke zurück auf mein Leben,
Die Augenlider sich heben:

Ich träume von Nebel umwobenen Schluchten,
Von tiefschwarzen Höhlen durch Wasser gegraben.
Ich sehe weit off'ne türkis [ ... ]

Die Generationen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
19.08.2014    3    6    95

Wir kamen und wir gingen, wir standen bereit,
Fuß bei Gewehr und den Spaten zur Hand,
am Fließband, beim Straßenbau, jederzeit
und hauptsächlich mit dem Rücken zur Wand.

Ihr habt uns [ ... ]


Lachen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
19.08.2014    8    6    163

DAS
ganze Leben
IST
EIN
UNENDLICH
phantastisch
UNGLAUBLICH
absurdes
SPIEL.!.

Kann Frau Mann
ES ENDLICH FASSEN,
hilft KEIN PASSEN,
sondern:
ES verbleibt nur noch
EIN
EWIG
UNENDLICHES [ ... ]

Freude FREUNDE

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
17.08.2014    0    0    173

AN DIE FREUNDE

Liebe Freunde! Es gab schönre Zeiten
Als die unsern - das ist nicht zu streiten!
Und ein edler Volk hat einst gelebt.
Könnte die Geschichte davon schweigen,
Tausend Steine [ ... ]

Am Ende der Unschuld

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
17.08.2014    3    7    128

Am Ende der Unschuld steht nicht der Glauben
an ein friedliches Reich aus Melancholie!
Am Ende der Unschuld fliegen die Tauben
in einen Tunnel aus „Glaub-ich-doch-nie“.

Dort haben die [ ... ]

Umsonst!

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
17.08.2014    2    12    133

Du lebst auf!

in der Wärme,
die umsonst bekamst -
diesem Hauch
von Ewigkeit

traust dich wieder
zu entflammen
und zu leuchten [ ... ]


Ein Leben

Bücherdiebin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bücherdiebin
15.08.2014    0    8    192

Ein Leben voller Abenteuer
voll Leidenschaft und Lebensfeuer
Gute Menschen zu allen Seiten
wandern mit uns durch wilde Zeiten
Die Welt gehört den Freiheitsgeistern
die alle Hindernisse [ ... ]

Begegnen

tagesdichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: tagesdichte
15.08.2014    0    1    183

Begegnen

Ich irrte in Irland
Auf Pfützensuche
Umher

Mir raunten die Wolken
Von Regenwasser
Herab

Mein Schirm brach als Stütze
Verschwitzter Glieder
Entzwei

Mich trafen kokett [ ... ]

Verschenke dich

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
14.08.2014    2    9    170

Verschenke dich

Sehe hin bei all dem leid
mach deine augen niemals zu
menschen werden dadurch befreit
denn not kennt keine ruh

hör die schreie wie sie rufen
halte die hand dir nicht ans [ ... ]