Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 221-230 of 3330 results.

Verwundetes Herz...

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
08.05.2023    6    7    83

Die Welt, in die wir geboren,
hat aufgebürdet uns manch' Qual,
viel kann ein starkes Herz ertragen,
haben getraut, uns zu wagen,

mussten kämpfen lernen,
ringen mit manchem [ ... ]

Wasser...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
08.05.2023    0    1    19

Wasser…

Als sie am Wasser stand, zögerte sie.
Über ihr Vorhaben erschrak sie sehr.

Bernd Tunn - [ ... ]

Das Haus aus Glas

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
08.05.2023    6    8    68

Ein kleines Leben rafft sich auf
voll Übermut bereit zu sein –
und es beginnt den Sterbenslauf,
am Geist und in der Seele rein...

Da faucht es die Geschichte an:
"Du musst jetzt tun [ ... ]


Eine Freude...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
07.05.2023    0    0    12

Eine Freude…

Eine Freude dich zu sehen.
Erzähl doch mal hier im Stehen.

Erschrickt so sehr was sie sagt.
Ist erschrocken was sie plagt.

Wollte lieber Schönes hören.
Auch die Neugier [ ... ]

Leidenslicht...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
04.05.2023    0    0    14

Leidenslicht..

Trotz des Wehrens mit viel Mut,
vergeht so langsam seine Glut.

In der Not noch aufzustehen,
hat nicht immer sein Verstehen.

Ergibt sich in dem Leidenslicht.
Himmel wünscht [ ... ]

Jeden Schritt eines Tages

ThecleverFox

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ThecleverFox
28.04.2023    1    1    31

Du gehst Schritte jeden Tag
Doch für wen oder was tust du das?
Für dich?
Für andere?
Fürs Leben?
Ist es dir bewusst wie viele Schritte wir am Tag gehen und wir wissen nicht mal [ ... ]

Spiegel des Lebens

Eleonore Görges

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Eleonore Görges
24.04.2023    2    8    102

Schaust du heute in den Spiegel,
siehst du deutlich,
wie viel älter du geworden bist.
Du siehst graue Haare,
die einst in warmem Braun
um deine Schultern fielen,
sie waren dein ganzer [ ... ]


Was mir gehört

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
23.04.2023    0    0    21

Was mir gehört


Was mir gehört, gehört auch dir!

Das Wenige was ich noch besitze,
darüber machst du ständig, deine Witze.

Ich kann dein Handeln nicht verstehen,
trotz allem werde [ ... ]

Hohes Gras

René Oberholzer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: René Oberholzer
22.04.2023    1    6    67

Im Garten
1 Laube
4 Stühle
1 Schaukel
1 Grillplatz
Hohes Gras

Am Haus
Seit Monaten
Tiefe Rollläden
Ein Schild
Zu verkaufen
Melden unter

Fort der Vater
Die Mutter
Die Kinder
Der [ ... ]

Alles geht vorbei

Heiwahoe

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Heiwahoe
18.04.2023    0    1    20

Jung ein geiler Bock.
Penis hart wie Stock.
Fuck around the clock.

War die Wollust pur.
Jetzt verloren nur.
Die Natur bleibt stur.

Ja, man wird eben alt.
Ist vielleicht bald kalt.
So [ ... ]