Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2261-2270 of 3331 results.

Andere Zeiten

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
02.01.2015    2    4    159

Andere Zeiten

Kein Blatt, kein Halm,
nur Wind spielte die Laute,
er sang den alten Psalm,
als ich nach Gestern schaute.

Und ich sang mit,
mein Brüderlein,
doch wie ich litt,
solls nie [ ... ]

Kücheneinmaleins

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
31.12.2014    0    3    139

In der ärmsten kleinen Küche
kocht man gut und wunderbar
Die moderne Einbauküche
macht es fix und fertig gar

Frische Sachen mit Gewürzen
phantasievoll in dem Topf
Nimm dir Zeit, nichts [ ... ]

Weg zum Glück

Diana Denk

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Diana Denk
28.12.2014    3    7    173

Eines Abends
stellte der Zweifel
meine Träume
auf den Boden der Realität,
bezeichnete sie als Hirngespinste.
Sie schmunzelten nur,
denn insgeheim
wussten sie längst,
dass sie mich
auf [ ... ]


Komm...

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
28.12.2014    5    7    166

Komm lass uns mit den Adlern fliegen
die Welt von oben scheint uns so klein
lass uns den Sturm im Flug besiegen
durch das Morgenrot in das Abendrot hinein

Komm lass uns mit den Delfinen [ ... ]

Das Gedicht

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
28.12.2014    1    3    140

Was Gott als Werk gegeben
ist des Menschen Gedicht
lässt den Jüngling erregen
und des alten Mannes Sicht

Was uns mit Geist behauchet
lebendig voller Lust
den tiefsten Sinn ertauchet
dem [ ... ]

Loslassen

kristina.gross1

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: kristina.gross1
27.12.2014    0    4    105

Loslassen,
sich auf ein neues Leben einlassen.
Warum sich von einer Beziehung nicht lösen, die einem Energien nur raubt?
Wieso an was festhalten was einem Lebenszeit klaut?
Das Glück [ ... ]

Freude am Leben

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
25.12.2014    0    2    1315

Hineinlassen
ohne sie einzuschließen
hinauslassen
ohne sie festzuhalten
Raum geben
gestalten
immer wieder
neu erleben
doch wiederholen
können wir sie nicht
weil sie dann [ ... ]


Lebensweg

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
24.12.2014    1    4    176

Lebensweg

Ach Schicksal deine Mauern ,
sind wie meine Zukunft stark,
es hilft auch kein Bedauern,
warst Du mir bis hierhin karg.

Bin ich schlecht und bin ich gut,
zu Menschen die mir nahe [ ... ]

Der Flug

grauschimmel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: grauschimmel
24.12.2014    1    1    121

Suizid braucht Mut.
Mut braucht Reife.
Reifer Mut braucht
keinen Suizid.
--------------
Das Fenster ist hoch genug,
der Flug kurz,
der Aufprall unwiderruflich.

Der Körper krümmt [ ... ]

Wer kennt den Sinn?

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
23.12.2014    1    5    119

was spricht die Welt
wer reisen muss, macht nirgends Halt
und schwerer fällt
zu tauschen Leben – jung zu alt
der Abschied ruft
uns trennt dann herzlos einsam Zeit
bald steht die [ ... ]