Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2231-2240 of 3348 results.

Küchendienst

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
04.03.2015    0    1    89

Schon ungeduldig
Wartet am Abend die Küche
Auf mich - und Karl


Mit seinem Lachen
Waren Berge von Geschirr
Im Nu [ ... ]

Verloren

Kathrin Bärbock

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Kathrin Bärbock
04.03.2015    1    1    185

Im Strudel des Lebens, dem Sterben geweiht,
zieht's uns tiefer und tiefer und Angst macht sich breit.
Den Beginn noch vor Augen - schon das Ende in Sicht,
die bleierne Ahnung im Kopf, dem [ ... ]

Strahlender Glanz

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
04.03.2015    2    5    113

Taumelnde Federn im gleißenden Licht
Blendende Sonne, ein Flügel zerbricht
Hast nicht erkannt die Gefahr die dir droht
Siehst es nie wieder das Morgenrot

Sorglos dein Leben, du hast es [ ... ]


Ruf durch bittre Nacht

Homo_Ingenuus

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Homo_Ingenuus
01.03.2015    0    2    116

So sei mein Ruf durch bitter kalte Nacht
Leuchtfeuer für verlorene Geister und Seelen
Scheuer Menschen und Tiere dieser alten Welt
Die gepeinigt vom eisernen Leben des Diesseits
Hie und da durch [ ... ]

Auf los geht's los

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
01.03.2015    7    12    357

Auf los geht’s los
So dacht ich mir
Und griff beherzt
Nach dem Papier

Der Bleistift war
Schon angespitzt
So könnt’ es laufen
Wie geritzt

Das was noch fehlt
- Gedankengut
Ich dreh [ ... ]

Lebensgeister

petra.ewering

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: petra.ewering
01.03.2015    0    4    111

Vögel zwitschern, tanzen, ziehen,
das Samenkorn erwacht,
der Lebensdurst vom Tau gestillt,
durchs Sonnenlicht vollbracht.

Die Frucht der Liebe wird gedeihen,
die Erde hat’s genossen,
dass [ ... ]

Du...

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
21.02.2015    5    11    154

Wer bist du
und
sag mir
wie du bist
sag mir
was das Ziel
deiner Träume ist
woran denkst du
wenn
der Morgen erwacht
was fühlst du
am Tag
und in der Nacht
was berührt dich
sag’s [ ... ]


Grippewelle

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
21.02.2015    3    5    207

Schnief und schnupf
Trief und tupf
Jeder steckt sich, wie er kann
an bei seinem Nebenmann

Hust und heul
Pust und keul
Wenn ich es so richtig schau
auch bei seiner Nebenfrau

Ein Grippe ist [ ... ]

einst waren wir alle Brüder

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
20.02.2015    0    6    124

sie werden uns wie hungriges Wild vertreiben
wir wollen aber hier in der Heimat bleiben
müssen wir in finsterer Dunkelheit fliehen
und unter den schweren Regenwolken ziehen
da hilft auch [ ... ]

Balance

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.02.2015    4    6    200

Das Raue führe zu den Sternen
Doch - wer weiß - in große Fernen
Die Mühe wird zumeist belohnt
Doch nur dem, der sich nicht schont

Was führt uns denn zur Mutter Erde?
Mühsal allein macht [ ... ]