Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2231-2240 of 3330 results.

Fege - Feuer

Larva

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Larva
07.02.2015    0    4    88

Eisiger Wind, streift durch mein Haar,
doch nehm' ich ihn schon nich mehr wahr.

Plötzlich, der Wind heult stärker um die Ohren,
bäumt sich auf, stürmt und peitscht, hab den Halt [ ... ]

Freundschaft

fraumopsek

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: fraumopsek
03.02.2015    2    6    98

Freundschaft

Einen wahren Freund zu haben,
der Dich ganz und gar versteht,
sind für Dich die schönsten Gaben,
weil er immer zu dir steht.

Der nicht nur in guten Zeiten
in Dein Heim geht [ ... ]

Leben

Frank Rarthmer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Frank Rarthmer
02.02.2015    3    5    102

Die Träume des Lebens, des Lebens Sinn,
leb Deine Träume, sonst ist es dahin,
das Leben, denn was wär das Leben wohl wert,
wenn lebende Träume man sich nicht bewahrt.

Die Realität, sie zu [ ... ]


Universe

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
01.02.2015    0    1    157

Aufeinanderprallen.. strahlen ohne großes prahlen.
Erwähnende, erzählende Gelegenheitsverse.
Schlagzeilen schwebender Meilenstein
Milchstraßenprofessor
Aggressiv [ ... ]

Die berühmte Zahl

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
01.02.2015    7    13    160

Die
berühmte Zahl


Eigentlich
ists ja egal
diese komisch runde zahl
die sich gemächlich
höher schiebt
vor den jahren
die man uns gibt

so lange man
hier tapsen darf
mitunter etwas [ ... ]

Das Schnellzug-Lied

Heinrich_Rahn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
31.01.2015    0    4    155

Rollt es an dem frühen Morgen auf den Bahnen.
Gegend schimmert... Nur der Himmel steht und blüht!
Bringt der Tag auf seinen schnellen Strahlenrädern
trübes Reichtum, klare Armut, [ ... ]

Ich brauche Dich

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
30.01.2015    5    10    181

Weil die Erde sich unter meinen Füßen dreht...

...brauche ich ihre Stimmen
die mich rufen, wenn ich Gehör-los bin
erklären, damit ich sie verstehe

...brauche ich ihre Melodien
die mich [ ... ]


CARPE DIEM

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
26.01.2015    0    5    122

Zwischen Hebamme und Totengräber
Arbeitet der Uhrmacher
Unaufhörlich
Unermüdlich
Am Räderwerk der Jahre
Am Pendel der Zeit

Denn blättert dein Zifferblatt auch ab
Die Zeiger trotzen [ ... ]

Ganz schön verdreht...

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
25.01.2015    4    6    230

Das sind die kleinen Stubenfliegen,
die immer durch die Stuben fliegen

Bei dem großen Pferderennen
sieht man die großen Pferde rennen

Zahlst Du sehr viel Hundesteuer,
dann wird der ganze [ ... ]

Erosion

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
24.01.2015    7    11    205

Der richtige Ton
am falschen Ort,
klingt länger
weil er einsam dort.

Der falsche Ton
am rechten Ort,
wird Kunst gar -
lebt bewundert fort.

Wenn beide sich nur schnöde finden
zwingt [ ... ]