Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2221-2230 of 3348 results.

Hände

AWMondträumerei

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: AWMondträumerei
19.03.2015    3    6    128

Ein Klavierspieler möcht ich sein
die haben Hände gliedrig fein
so schmal und lang und schön und zart
voll Grazie auf eigne Art.

Ein Puppenspieler möcht ich sein
die haben Hände [ ... ]

Tausend Leben

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
18.03.2015    4    7    124

Wir sind heut im Hier und Jetzt
und gestern waren wir auch schon da
unsere Lebensbilder erscheinen versetzt
waren dem Himmel und sind der Erde nah

Ich ziehe mit den Jahren ins Land
hab gestern [ ... ]

Wölfe im Dorf

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.03.2015    1    5    142

Es war einmal ein kleines Dorf,
die Wölfe hatten großen Hunger
Sie fraßen sich durch Haus und Hof,
der Ort, der lag in tiefem Schlummer

Am Morgen war der Schrecken groß:
'Sie werden sicher [ ... ]


Ich lasse das Leben auf mich regnen

petra.ewering

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: petra.ewering
17.03.2015    1    3    131

Als Sternenstaub den Regen küsste,
ein Wunder auf die Erde fiel,
heimisch ließ es sich darnieder,
das bunte Leben war sein Ziel.

Nun küsse ich die Regentropfen,
wische Staub aus dem [ ... ]

Weg zum Glück

Uwillkürlich

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Uwillkürlich
10.03.2015    2    4    194

Mein Weg ist steinig,
meine Beine sich nicht einig.
Wohin soll es gehen, nur nicht einfach so stehen.

Es vergeht die Zeit,
vom Sommer bis es wieder schneit.
Wege verdeckt und Ziele [ ... ]

SECHSTER SINN

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
06.03.2015    0    4    90

Winde ziehen und heulen
Blätter jagen durch verdrängte Luft

Münder verziehen sich und blinde Augen
verstecken ihre Engstirnigkeit
vor meinen Blicken

geduckte Rücken
wie graue Schollen [ ... ]

Das Leben

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
06.03.2015    0    3    99

wie die jubilierend Jugendstimme
zukunftsbrennend Lust erklimmt
in Wachstumswut an Mut gewinne
fremdes Lied von Heimat singt

eifern strebend, so gebärt sich Leben
immer wieder rein [ ... ]


Lang' genug geträumt

Bücherdiebin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bücherdiebin
04.03.2015    2    9    172

Ein Lied nur, lang' genug geträumt
So frei zu sein, den Kopf geräumt,
Buntes Flimmern vor den Augen,
Ein Versuch an Unendlichkeit zu glauben.

Neue Ziele im Regen finden,
Einfach mal von der [ ... ]

Wegelied

Johanna Blau

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Johanna Blau
04.03.2015    2    3    113

Wegelied

Alte Weisheit neu entfesseln.
Güte und Hoffnung im Hexenkessel.
Neu und wild auf Worte losgehn.
Frisch und frei dem Frühling entgegen sehn.

Lieder singen, Wege wagen.
Über [ ... ]