Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2211-2220 of 3348 results.

Zeit

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
11.04.2015    2    6    143

Wir sind wohl, was wir waren
Es kommt wohl, was wir sind
Die Gegenwart erfahren
Wo Freiheit erst [ ... ]

ein paar Kurze aus dem Leben

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
05.04.2015    0    0    94

wie gehabt, Vierzeiler eben




kein Wunder


Rolltreppen machen es heut ja leichter,
das Treppensteigen strengt wirklich an.
Was pöbelt er denn, und warum keucht er?
Ach, er nahm wieder [ ... ]


Das Ungewöhnliche

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
05.04.2015    0    1    111

Das Ungewöhnliche


Rufe „Sonne“ wenn der Regen fällt,
rufe „Frühling“ wenn der Winter beginnt,
„tanze“ im Herbstwind mit ausgebreiteten Armen,
als wären es Flügel,
fange das [ ... ]

Jetzt

bildwortwolke

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: bildwortwolke
02.04.2015    1    5    148

Wir sind strahlende Welten, die um Sonnen aus Finsternis kreisen.

Wir reiten auf Regenbogen Richtung Einhorn durch den Tag.

Wir lecken Tautropfen aus Hoffnung in unsere Seelen.

Wir blühen [ ... ]

Die kleinen Dinge

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
28.03.2015    2    6    193

Die kleinen Dinge

Es sind die kleinen Dinge, winzig kleine deutungsfreie Dinge,
die die Dunkelheit bezwingen.
Sie zu kennen, ihre wahre Bedeutung beim Namen zu benennen, zu erschließen,
zu [ ... ]


Versuche es - es hilft dir

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
26.03.2015    2    4    113

Versuche es – es hilft dir…


Zähle nicht deine Herzschläge
fühle nicht deinen Puls
verliere keine Worte über deine Schmerzen
lass vor deinem Schlaf die Gedanken kreisen
erwähne nicht [ ... ]

Vater und Sohn

Enrico

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Enrico
23.03.2015    0    2    199

Ein Vater sprach zu seinem Sohn,
„Die Familie und Liebe ist des Lebens Lohn.
Folge nicht dem Willen der Gesellschaft,
weil dieser Willen etwas schlimmes mit Dir macht.

Du würdest arbeiten [ ... ]

Anders

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
22.03.2015    5    9    152

Du bist anders als die Anderen
ein Einzelgänger und Solist
weil, entgegen anderer Willen,
dein Denken ein ganz anderes ist

Deine Meinung ist oft anders
doch auch sie bringt dich ans [ ... ]