Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2041-2050 of 3330 results.

Bist du einmal traurig

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
30.10.2015    1    5    39

Bist du einmal traurig




Die Traurigkeit gehört wie das Lachen zum Leben,
doch keiner will sie erleiden, noch erleben,
hast du den Tag, auf deine Weise, gut verbracht,
kommt die [ ... ]

Gedanken vertrotteln

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
30.10.2015    4    11    128

Gedanken vertrotteln

Grautrübe Gedanken schwirren verheddert.
Ideen verkommen querbeet zerfleddert.
Urteilsvermögen sabbert,
wie Suppe geschlabbert.

Versonnenes Wort sich mental [ ... ]


Ahornblatt

Marc_Aurel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Marc_Aurel
28.10.2015    1    6    112

Mit den Fingern strich ich heißen Dünen Sand
Bis tief hinab zum Eisstrom alter Wasser.
Im Blick gefangen – Ein Ahornblatt im Wind
Rotgekräuselt ewig kreisend hier am Tages-Rand.
Sachte [ ... ]

Im Stress

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
28.10.2015    2    8    55

Im
Stress


Keiner will

doch jeder muß
in arbeit schwitzen

... bis ins alter ...

ach ... welch ein stuss
die zeit fürs leben
bleibt auf der strecke
bei der jagd sich zu [ ... ]

Müde

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
27.10.2015    0    5    36

Müde


Ich werde keinen Schritt mehr laufen,
und auch nicht weiterziehen,
ich werde nur kurz verschnaufen,
und nicht dem „Jetzt“ entfliehen,

auch wenn der Sommer mich umfasst,
der [ ... ]


allzu verklebt

freewords

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: freewords
22.10.2015    2    5    39

Allzu verklebt,
mit der Welt verbunden,
in Gefühlen eingewebt,
die uns haben geschunden,
die man hat erlebt

In die Maya verzahnt,
an Dingen festgebissen,
bis das Bewusstsein erlahmt,
denn [ ... ]

Lebensfreude

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
21.10.2015    10    9    179

Viele Farben hat das Leben
Keiner möchte ich Vorrang geben
Jede Einzelne hat ihr Licht
Schatten auch
wenn sie sich bricht

Es ist so rot
so feuerrot
wenn wir uns drehen
und rot nur [ ... ]

Früher ... bei uns

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
21.10.2015    5    6    71

Früher
bei uns


Früher bei uns

da gabs kein handy
man klopfte an die tür
doch meist war sie offen
so ging bei nachbarn ein oder aus
im bunten wechsel hin und her
ich fand diese [ ... ]