Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1971-1980 of 3348 results.

Himmel und Hölle

René Oberholzer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: René Oberholzer
10.01.2016    0    0    15

Vom Himmel hoch
Da komm ich her
Sagte ich ihr

Das ist mir zu hoch
Sagte sie
Und lachte dabei

Ich drehte mich um
Und ging barfuss
Durch die [ ... ]

Gewehrt!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
10.01.2016    0    1    19

Sahst ihn kommen.
Deine Angst wuchs.
Beim letzten mal
war er der Fuchs.

Sieht auf dich.
Taxiert dich schon.
Erfahrenes Schätzen
persönlicher Hohn.

Es kam anders.
Hast getroffen.
Lag [ ... ]


Abhalten!

freewords

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: freewords
10.01.2016    1    5    37

Anhalten

Verlaufen, verrannt,
an der inneren Hitze verbrannt
stehe ich in meiner Glut
versuche gegen das innere Feuer von außen die Tränenflut

In neue Aufgaben reingehängt
habe ich mich [ ... ]

Leichtfüßig ... und doch

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
09.01.2016    7    8    103

Leichtfüßig
... und doch ...


Frieden

dieser feine
so leichtfüßige gedanke
in seinem eigentlich
... bescheidenem ...
anspruch

erweist sich seit jahrhunderten

als [ ... ]

Der Schornsteinfeger

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
09.01.2016    0    9    3254

Es klingelt morgens früh im Haus,
der Schornsteinfeger will hinauf
Er geht die Treppen bis nach oben
und sieht den ganzen Schmutz, den groben

Er bürstet, reinigt, kehrt und fegt
den [ ... ]

Taten kontra Rhetorik

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
09.01.2016    5    8    74

Taten
kontra Rhetorik


Worte

vermögen
relativ einfach
ihre reden
der fein durchdachten rhetorik
zu schwingen

ob richtung

friedensbewegung
oder auch umweltschutz
doch sie [ ... ]


Das Leben

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
08.01.2016    0    1    35

Dem Flug der freien Winde,
der in uns wächst,
durchlebt vom Kinde,
das die Hoffnung setzt.
Der aus den Wassern stieg,
den Atem spendet.
Das ist der Sieg
den auch nicht unser Tod [ ... ]

Das Märchen Frau Holle

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
08.01.2016    2    2    45

Ein Märchen der Bürger und Kapitalisten,
des Fleißes, des Reichtums, der Protagonisten,
des Wohlstands und Goldes, der Tugend, Moral
wo letztlich nur gelten Gewinn und die Zahl ?
 
Ein [ ... ]